DP61.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Ростова-на-Дону

 

Публикации

Новости и события

 

Ростов-на-Дону. Новости

Новости Ростова-на-Дону. Раздел содержит новости Ростова-на-Дону, самую интересную и свежую информацию о мире политики, экономики, современных технологий, автомобилей.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как уволить сотрудника без лишних проблем

19.08.10
Прочтений публикации 1222

Публикация

Фото публикацииМногие сотрудники после нескольких лет работы теряют мотивацию и начинают считать, что им незачем стараться. Либо наоборот считают, что они и так много сделали для компании и имеют особые привилегии. Тогда они начинают опаздывать на работу, проводить рабочий день в разговорах или в курилке, и уходить домой пораньше. Кроме этого, они ставят себя выше начальства, позволяют себе хамить и заниматься на работе посторонними делам. Результат таких людей ноль. Именно поэтому единственный выход очистить свою компанию от этого паразита - уволить его.

Если Вы решили расстаться с ленивым работником так, чтобы у него не было оснований подать на Вас в суд, то можете воспользоваться следующими советами.

Самый легкий способ предложить сотруднику написать заявление об уходе по собственному желанию. В таких случаях лучше всего сказать человеку, что он достоин лучшей работы. Если уговоры не помогают, сотрудника можно начать выживать. Постепенно соберите на него «компромат»: докладные записки, жалобы клиентов. Начните придираться и выносить выговоры. После этого объясняете человеку, что у Вас достаточно доказательств, чтобы уволить его по статье. Обычно сотрудник пугается и соглашается написать по собственному.

Также можно уволить человека за несоблюдение дисциплины, опоздания, прогулы. При этом в трудовом договоре работника следует прописать, когда начинается и когда заканчивается его рабочий день. После вывесите таблицу, где будете отмечать время прибытия на работу.

Обычно сотрудник обращает внимание на выговоры, но не на замечания. Поэтому, как только у Вас накопится несколько письменных замечаний и серьезное нарушение дисциплины, можете увольнять по соответствующей статье.

Сокращать работника как штатную единицу очень дорого. Тогда ему придется выплатить компенсацию. Кроме того, на сокращенное место Вы уже не сможете взять другого сотрудника. Единственным выходом может стать открытие новой должности, но тогда придется изменить еще и должностные обязанности.

О сокращении штатной единицы компания обязана уведомить за два месяца до увольнения. Сделайте это под расписку, чтобы сотрудник потом не смог сказать, что он не знал. Далее Вы обязаны предложить ему другую вакансию соответствующую его квалификации, если он откажется, зафиксируйте этот факт.

Так или иначе, способов избавиться от нерадивого сотрудника очень много, Вам остается подобрать вариант подходящий именно Вам и действовать.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:

Деловой информационно-справочный портал Ростова-на-Дону